2022.04.22 【旬の野菜】
4.22(金)🌥
今日は、16℃。だけど、何だか肌寒く感じた。
昨日は、青山千景さんのセミナー開催。その後、吉川さんと久々の面談。そして、夜は「北のビジネス最前線」の打ち上げ🍻を海鮮居酒屋🏮で♬
とてもエキサイティングな一日になった❣️😁
今日は、早朝から「石崎海神社⛩」近くの農家👩🌾へ🚙
お目当ては、「アスパラ」である。毎年、この時期になると、ココから全国各地の友人達に贈っている。
どうです❓美味そうでしょう⁉️😍コレでも2Lサイズ。3Lサイズになると、見た目の迫力が凄い❣️が、食べやすいのは、2Lが丁度良いと思われる🤗ココンチのアスパラ、ただ美味しいだけでは無いのだ。畑が海🏝から近いので、津軽海峡のミネラルや塩分を含んで、栄養満点💯。かれこれ5年は通っているだろうか😉
という訳で、今夜は「アスパラ尽くし♬🤗🍽」
切り落としの茎の部分は、ナント❗️100円‼️
麺つゆ漬け&塩麹漬けに♬
コレ、めちゃオススメ😋 是非❣️
・アスパラのポタージュ
・アスパラのサラダ🥗
・アスパラとベーコン🥓のペペロンチーノ
・アスパラの温玉のせ
ちなみに箸置きもアスパラ😁(笑)
すっかり、春の味覚を堪能しましたヨ♬😃