ベルフェイスデモ体験 アスクルサイト 補助金 助成金 診断

ブログ・お知らせ

2022.05.22 ☆*:;;;;;:*☆函館で蕎麦☆*:;;;;;:*☆

室蘭支店の葛西です。

5月19日(木)は、函館本店に出張でした!

3月から研修を受けております、「オフィスツアー」アテンド強化研修の3回目に

出席の為でした。

個々に作成分のプレゼン発表を行いましたが、今回は合格とはならず・・・╭( ๐_๐)╮

次回は、今回アドバイスを頂いた内容を精査して臨みます。

何事も「深堀」って大切ですね!

 

この日の函館でのランチは・・・またまた「蕎麦」でした(●^o^●)

蕎麦と天ぷらの「千乃家」さん

2020年7月9日に桔梗にオープンしたお蕎麦屋さんで

そば処「ふでむら」大中山店さんが、移転オープンしたみたいです。

オーダーは( ^ω^)・・・

一番人気の「天ざる」大盛りにしました。

こちらが、「天ざる」大盛りになります🤤

天ぷらアップでΣp[【◎】]ω・´) パシャリ!!

天ぷらは、おおきめの海老が2本と、カボチャ、ピーマン、キス、大葉、梅干しです。

どれも、サクサクでなまら美味しかったです。

お口直しに、最後の梅干しの天ぷらも良かったです!🤤

蕎麦も、ゆで加減が絶妙で固くもなく、やわらかくもなく、まいうーでした🤤

 

 

 

そして・・・

昨日、5月21日(土)も蕎麦でした( ^ω^)・・・

美味しいお蕎麦が食べたくなり、白老町竹浦の「そば切り山田」さん

まで行って来ました~

昨日は、天気も良くドライブ日和で昼過ぎに到着すると・・・

席は満席でしばらく待っての入店になりました。

オーダーは・・・いつもの「もりそば」大盛りでぇ~

それと・・・今回は、「天ぷら盛合せ」も追加でぇ~

サクサクのえび🦐が2本、しいたけ、大葉、さつまいも、かぼちゃ・ピーマン・・・

ほか・・・なんちゃら?が(笑)なんかの葉っぱ?

天つゆとハーブ塩で食べ分けが出来ますが、塩での天ぷらも美味しいですねぇ~

「もりそば」大盛り!!

お蕎麦をアップでΣp[【◎】]ω・´) パシャリ!!

 

函館の「千乃家」さんもまいうーでしたが

白老の「そば切り山田」さんもまいうー🤤

 

|Д´)ノ 》 ジャ、マタ