ベルフェイスデモ体験 アスクルサイト 補助金 助成金 診断

ブログ・お知らせ

2022.12.09 ヨーグルトバーク

経営企画グループT木です。
北海道は冬場のアイス消費量が多いらしいですね。
そんなわけで、アイスは食べたいけど、カロリーなどいろいろなことが気になるため「ヨーグルトバーク」なるものを作ってみました。


(あまり美しくない出来栄えでした)

ギリシャヨーグルトにココア(無糖)、ラカントを混ぜて冷やし固めたものです。
アーモンドをトッピングしてみましたが、見えますかね?
インスタなど色々とレシピがあると思いますので、ご興味のある方は検索してみてください。
味は、またしても甘味料をケチってしまったので、若干物足りない感じですが、おいしいです!
アイスを食べて罪悪感を感じるよりはこっちの方がいいかも!

以前、社内の食生活セミナーでアイスは15時頃なら食べていいけど、夜は良くないという風に言っていたことがとても印象的で…
でも食べたくなるのって、夜ですよね?
そんな時には、こちら!と言ってみたいところですが、冷やし固めたヨーグルトは消化にいいのかな?どうなのかな?
と思いますので、テレワークの時につまむことにします。

冷凍フルーツやナッツ等を入れるともっと映えるものが作れるようです。

【アスクル】 カルディコーヒーファーム フィリピン セブ島 ドライマンゴー(大) 200g 1セット(7袋) ドライフルーツ・ナッツ 通販 – ASKUL(公式)
リッチにマンゴーなんて入れてみてもいいかもしれませんね!
アスクルでは様々なドライフルーツも売っています!

アスクルの個人登録はこちらから!