ベルフェイスデモ体験 アスクルサイト 補助金 助成金 診断

ブログ・お知らせ

2024.04.26 ☆*:;;;;;:*☆札幌出張☆*:;;;;;:*☆

お疲れ様ですm(_ _”m)

(株)近藤商会 室蘭オフィスの葛西です。

 

今回のブログは、ALL食レポで~なまら長いです(/ω\)

はじめに言っておきます( *´艸`)

 

4月も早いもので、明日からGWの前半がスタートですねぇ~ 

昨日、一昨日と気温が下がり雨で寒かったですが、本日は天候も良く気温も上昇し

とても暖かく、場所によっては桜が満開になっていた場所もありました。

GWの前半は天気も良さそうですので、レジャー日和ジャマイカ( ?ω? )ニヤニヤ

 

そうそう~

4月19日(金)は、C社さんのESA認定式が札幌で開催され、久々に札幌へ出張に

行って来ました。

 

まずはランチから(●^o^●)

YOSHIMI KITCHENさんで、新名物のYOSHIMIセットをオーダー

これこれ

着丼!!

つけ麺!!

ローストビーフ丼!!

 

ランチ後は、I社さんのリニューアルしたオフィスを視察

最終完成はGW明けとの事ですが空間利用がされていて、広々とした感じで高層階

からの眺めも最高です!!

デジタル化からのペーパレスで保管スペースは相当削減されたとの事です。

 

I社さんの視察後は、ESA認定式の会場である「ホテルマイステイズプレミアム札幌パーク」

さんへ移動。

途中、地下でONちゃんと遭遇~(●^o^●)

記念にΣp[【◎】]ω・´) パシャリ!!

 

認定式では、北海道の上位セールス2名の日頃の活動内容の発表があり

S社のFさんは、社福でのBCP策定の義務化から情報提供を行いバックアップ商談での

成功実績と活動発表が行われました。

やはり、商売も「旬」での活動が成果に結び付くと感じました。

 

続いて、近藤商会のYさんより活動事例の発表があり、当社が行っている「Kond Style」

で実践している「健康経営」「新しい働き方」を提案して活動しており、「提案書」にも

拘りを持ち、いかにユーザーが抱える課題を見える化して、課題解決に向けて提案を行い

成功しているとの事です。

 

両名の発表から、活動方法に付いてヒントをいただきましたので、今後の仕事で活かして

行こうと思います。

 

その後、認定式が行われ・・・

認定式後は・・・

ご馳走タイムに突入です🤤

 

今回のメニュー

真フグのたたき キャビアと青菜をあしらって

鴨胸肉のエギュイット ポワローのピュレとトルティーヤ

ズワイ茶碗蒸し フカヒレの餡をのせて

スズキとアワビのプランチャー 黒トリュフのリゾットとともに

ネーミングがシャレオツで美味しかったです🤤

国産和牛サーロインのレクタングル 松茸の香りをしのばせて

ロブスターのチリソース煮込み 花巻きを添えて

シェフおすすめデザート

大変、美味しかったジャマイカm(_ _”m)

ご馳走様でした!!

 

続いて、二次会は・・・

「ビアバー バジル バジル」さん! 写メは取り忘れた╭( ๐_๐)╮

なんだったけ?( ´∀` ) なんちゃらなんちゃら(笑)

フライドポテト?( ´∀` ) 

手羽先?( ´∀` )

そう言えば・・・ビール専門店だったけど・・・

ビールは1杯も飲まなかった(´;ω;`)ウッ…

 

 

続いて、三次会は・・・

「いろはにほへと」さん!

ハイボールで乾杯~🍻

銀座! いやいや(/ω\) ザンギ(●^o^●)

成吉思汗!! 北海道ジャマイカ🤤

つくね~

この「蕎麦」!美味かったです!

〆は、アイスのデザート

 

 

朝食は・・・

ホテルマイステイズプレミア札幌パークさん内の

和食の「仲じま」さん!

海鮮丼と和定食・・・迷いましたが・・・

和定食で!!

海鮮丼も捨てがたかったなぁ~

 

長いブログに、最後までお付き合いいただきまして

ありがとうございましたm(_ _”m)

 

それでは、みなさま~

素敵な3連休をお過ごし下さいませ~

 

 

|Д´)ノ 》 ジャ、マタ